Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'AMAP loucasalot
Derniers commentaires
Archives
20 novembre 2012

purée de celeri-rave (recette Jardin BIOPOT)

Ingrédients :

1 boule de céleri-rave de 1 kg - 250 gr de pommes de terre - farine - 2 citrons - 10 cl de lait environ - muscade - 40 gr de beurre -  sel & poivre -.

 

Epluchez le celeri. Citronez-le. Coupez-le en grosses tranches. Pelez les pommes de terre. Respectez les poids de légumes (soit 1 kg de céleri pour 250 gr de PdeT).

Faites bouillir 2 ou 3 litres d'eau dans une grande marmite avec 2 cuillères à soupes de farine et le jus d'un citron. Ajoutez le pommes de terre et le céleri.

Faites cuire de 30 à 40 mn, jusqu'à ce que les légumes s'écrasent. Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes.

Remettez la purée dans une casserole et remuez sur feux doux en ajoutant le lait. Poivrez et salez, muscadez au goût. Incorporez le beurre frais en parcelles et remuez.

Cette purée accompagne très bien les rôtis et le gibier.

 

Boisson conseillée : Château L'Hosanne, Graves de Vayres Rouge 2009


Recette JARDIN BIOPOT Nicolas CHASTEL  Paysan Maraîcher  Vayres

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
l'AMAP loucasalot
Publicité