10 décembre 2012
gratin façon dauphinois aux légumes
Ingrédients : 400 gr de carottes, 400 gr de topinambours, 800 gr de PdT, 50 cl de crème liquide, sel & poivre.
Préparation : 30 mn Cuisson : 1h30
Trancher en fines lamelles tous les légumes, après les avoir peler et laver.
Dans une grande terrine étaler une couche de PdT, saler & poivrer. Mettre une couche de carottes, saler & poivrer, puis une couche de topinambours, saler & poivrer.
Continuer ainsi jusqu'à la fin des légumes, couvrir à niveau de crème liquide.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h30.
Bon appétit.
A servir avec un gigot, un rôti de boeuf ou une viande grillée.
Boisson conseillée : Château l'Hosanne, Graves de Vayres Rouge 2009
Recette BIOPOT Nicolas CHASTEL Paysan Maraîcher St Pardon 33870 Vayres
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